Pãozinho Doce Caseiro com Passas
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de passas (pode ser substituído por frutas cristalizadas)
- Substituição de Ingredientes:
- Você pode substituir as passas por frutas cristalizadas ou outros tipos de frutas secas de sua preferência.
- Caso não tenha fermento biológico seco, você pode usar fermento fresco na mesma quantidade.
Modo de fazer
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e 1/4 de xícara do leite morno. Deixe repousar por 10 minutos até formar espuma.
Em uma tigela grande, coloque 3 xícaras de farinha de trigo e o sal.
Adicione a mistura de fermento aos ingredientes secos e mexa bem.
Acrescente a manteiga derretida, os ovos e o restante do leite morno à mistura. Misture até formar uma massa pegajosa.
Adicione as passas (ou frutas cristalizadas) à massa e misture até que estejam distribuídas uniformemente.
Gradualmente, adicione a última xícara de farinha de trigo à massa, uma xícara de cada vez, mexendo até obter uma massa que desgrude das mãos.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dica Importante: Para dar um brilho extra, pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar. Basta dissolver 2 colheres de sopa de açúcar em 2 colheres de sopa de água quente e pincelar sobre os pãezinhos ainda quentes.
Informações Adicionais
- Escolha passas de qualidade para um sabor mais doce e suculento.
- Se preferir, você pode adicionar nozes ou amêndoas picadas para um toque extra de sabor e textura.
- Deixe a massa crescer em um local quente para obter uma textura mais fofa.
- Pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar para um brilho extra.
- Sirva quente com manteiga para um lanche delicioso.
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