Filé de Peixe à parmegiana
Porções:6
Preparo:67 min
Ingredientes
- 6 filés de Merluza, tilapia ou outro de sua preferencia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Molho:
- 6 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Bata no liquidificador o tomate, o alho, a cebola, o açúcar, o manjericão e o azeite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Tempere os filés com sal e pimenta e limão.
- Coloque raspas de limão também.
- Bata os ovos com um garfo em um prato fundo.
- Passe os filés pela farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca apertando bem para grudar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário grande.
- Despeje o molho sobre o peixe e polvilhe com a mussarela.
- Coloque pedaços de palmito e azeitonas.
- Pode servir
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