Pãozinho Fofinho de Algodão: O Tutorial Completo Para um Lanche Irresistível
Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sugestões de Substituições:
- Leite: leite de coco
- Açúcar: adoçante em pó
- Manteiga: óleo de coco
Modo de fazer
Ativação do Fermento: Misture o leite morno, açúcar e fermento em um recipiente. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Preparo da Mistura Seca: Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
Unindo os Ingredientes: Adicione a mistura do fermento à mistura seca e comece a incorporar.
Adição da Manteiga: Junte a manteiga derretida à massa e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Descanso da Massa: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
Modelagem dos Pães: Divida a massa em porções e modele em forma de bolinhas.
Segundo Descanso: Coloque as bolinhas em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assando os Pãezinhos: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25 minutos ou até que estejam dourados.
Informações Adicionais
Para um toque extra, pincele os pãezinhos com manteiga derretida assim que saírem do forno.
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