Salada de Legumes Verde Refrescante para dias muito quente

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Salada de Legumes Verde Refrescante para dias muito quente
Porções:4
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 4 folhas de alface lavadas e rasgadas;
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas;
  • 1 xícara de brotos à sua escolha (alfafa, feijão mungo, etc.);
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas;
  • Molho de iogurte e hortelã (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece lavando e secando todos os vegetais.
  2. Em uma tigela grande, adicione as folhas de alface rasgadas.
  3. Distribua as rodelas de pepino sobre a alface.
  4. Acrescente os brotos e as ervilhas frescas.
  5. Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Misture todos os ingredientes delicadamente.
  7. Sirva a salada em pratos individuais e, se desejar, regue com o molho de iogurte e hortelã.

Informações Adicionais

  1. Para um toque extra de refrescância, acrescente algumas folhinhas de hortelã picadas à salada.
  2. Você pode incluir outros legumes verdes de sua preferência, como brócolis, espinafre ou abobrinha.
  3. O molho de iogurte e hortelã é uma opção leve e refrescante que combina perfeitamente com esta salada. Misture iogurte natural, suco de limão, hortelã picada, sal e um toque de alho para um molho delicioso.
  4. Rendimento: Esta receita serve 4 pessoas como acompanhamento. Se desejar servir como prato principal, dobre a quantidade de ingredientes.

Veja Mais Receitas

Almôndega com Molho de Tomate Caseiro

Almôndega com Molho de Tomate Caseiro

Macarrão com Molho Cremoso de Paprica

Macarrão com Molho Cremoso de Paprica

Rolinho de Carne com Legumes

Rolinho de Carne com Legumes

Carne Cozida ao Molho Madeira

Carne Cozida ao Molho Madeira

Como Temperar o Bife Perfeito

Como Temperar o Bife Perfeito

Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro

Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita