Salada de Legumes Verde Refrescante para dias muito quente
Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- 4 folhas de alface lavadas e rasgadas;
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas;
- 1 xícara de brotos à sua escolha (alfafa, feijão mungo, etc.);
- 1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas;
- Molho de iogurte e hortelã (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece lavando e secando todos os vegetais.
- Em uma tigela grande, adicione as folhas de alface rasgadas.
- Distribua as rodelas de pepino sobre a alface.
- Acrescente os brotos e as ervilhas frescas.
- Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture todos os ingredientes delicadamente.
- Sirva a salada em pratos individuais e, se desejar, regue com o molho de iogurte e hortelã.
Informações Adicionais
- Para um toque extra de refrescância, acrescente algumas folhinhas de hortelã picadas à salada.
- Você pode incluir outros legumes verdes de sua preferência, como brócolis, espinafre ou abobrinha.
- O molho de iogurte e hortelã é uma opção leve e refrescante que combina perfeitamente com esta salada. Misture iogurte natural, suco de limão, hortelã picada, sal e um toque de alho para um molho delicioso.
- Rendimento: Esta receita serve 4 pessoas como acompanhamento. Se desejar servir como prato principal, dobre a quantidade de ingredientes.
Comentários