Pavê de Tiramisu
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 xícara de café forte (pode substituir por café descafeinado)
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de queijo mascarpone (ou cream cheese como substituição)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de bolachas champanhe (ou bolachas de leite em substituição)
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o queijo mascarpone (ou cream cheese) e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Incorpore o creme de leite batido delicadamente à mistura de queijo mascarpone.
- Em uma tigela rasa, coloque o café forte.
- Mergulhe rapidamente as bolachas champanhe no café, evitando que fiquem muito encharcadas.
- Em um recipiente de sua escolha, faça camadas alternadas de bolachas e creme de tiramisu.
- Repita as camadas até que o recipiente esteja preenchido, terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que os sabores se desenvolvam.
- Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre o pavê de tiramisu.
- Dica Importante: O tiramisu fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores estão bem incorporados.
Informações Adicionais
- Use queijo mascarpone para um sabor autêntico de tiramisu.
- Mergulhe rapidamente as bolachas no café para evitar que fiquem muito encharcadas.
- Deixe o pavê de tiramisu descansar na geladeira por pelo menos 4 horas para que os sabores se misturem.
- Decore com cacau em pó peneirado antes de servir para um visual clássico.
- Sirva em taças individuais para uma apresentação elegante.
Comentários