Pudim de padaria cremoso
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Comece fazendo a calda: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Despeje-o na forma quadrada, espalhando pelo fundo.
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha (se desejar). Bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.
Informações Adicionais
- Utilize uma forma quadrada untada com cuidado para um pudim perfeito.
- Caramelize bem a forma para garantir que o pudim desenforme sem problemas.
- Fique de olho no tempo de cozimento para não queimar o pudim.
- Deixe o pudim esfriar antes de desenformar para manter sua forma.
- Sirva com uma calda de caramelo por cima para um toque extra de sabor.
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