receita de bolinho de churros
Porções:10
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 litro de óleo
- 150g de doce de leite
- Açúcar e canela à gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga
- Depois que começar a derreter a manteiga acrescente o açúcar, a água, o leite, o trigo
- Depois de acrescentar os ingredientes mexa todos todos eles na panela que está no fogo
- Mega sempre com uma colher e aquela mistura começará a se tornar uma massa
- Quando a mistura se tornar uma massa bem homogênea de forma que será possível fazer dela bolinhos você poderá desligar o fogo
- Quando a massa esfriar o suficiente para que possa pegá-la na mão, você deverá pegar uma quantidade com uma colher
- Aperte a massa na mão para que ela se abra
- Acrescente o doce de leite e depois feche a massa, de forma que o doce de leite fique todo encoberto pela massa que irá ser frita
- Feche bem a massa para que o doce de leite não vaze quando estiver firtando os bolinhos
- Coloque o óleo no fogo
- Quando o óleo estiver bem quente coloque os bolinhos para fritar
- Os bolinhos já estarão fritos quando estiverem bem corados
- Depois que fritá-los você poderá passar cada um pela açúcar que estará misturado com canela
- Essa cobertura de açúcar e canela é o que dará o sabor e lembrança do churros
Comentários