Receita de costelinha de porco que desmancha
Ingredientes
- 2kg de costelinha de porco
- suco de 1 limão
- suco de 4 laranjas
- meia xícara de shoyo
- meia xícara de azeite
- 2 paus de canela
- 3 cravos - pimenta síria
- pimenta do reino
- 10 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de alho frito
- 2 colheres de sopa de ervas desidratadas
- 1 colher de sopa de sal
- meia caixinha de molho de tomate
- meia xícara de molho barbecue
Modo de fazer
- Para fazer a nossa costelinha de porco que vai desmanchar você inicialmente precisará de pegar uma forma retangular e cobri-la com papel-alumínio
- Depois você colocará a peça inteira de costelinha já limpa
- Fure toda a costelinha com uma faca para que ela pegue mais o tempero
- Esprema o suco de um limão sobre ela, também o suco de laranja, o shoyo, o azeite, o cravo, apimenta síria, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola ralada, o alho frito, ervas desidratadas, o sal e a canela em pau
- Além disso você pode adicionar também molho de tomate e o molho barbecue.
- Agora você precisará esfregar todos esses ingredientes em toda a carne, lembrando que esse processo deve ser feito em toda a carne
- Depois você deve fechar a forma com o papel-alumínio e levar ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
- Depois tire do forno e acrescente mais molho barbecue por cima da carne e espalhe com um pincel culinário e leve novamente a carne ao forno por mais 60 minutos
- Não esqueça de sempre fechar com o papel-alumínio
- Já está pronto para ser servido
Informações Adicionais
Ensinaremos para você como fazer uma costelinha de porco que vai desmanchar de tão mole e suculenta que a carne fica
Se duvida pode assistir ao vídeo para ter certeza como ficará
Nessa receita usaremos diversos temperos, mas você poderá usar os seus, eles são opcionais.
O uso do limão nessa costelinha ajuda a tirar aquele gosto forte que a carne de porco tem e que muitas pessoas não gostam
Essa receita de costelinha realmente usa muito o forno, mas é necessário
Usamos duas vezes o molho barbecue, ele vai ajudar a dar a suculência da carne
Veja como fazer o molho barbecue caseiro
Esse é prato que pode ser servido em ocasiões especiais, pode ter certeza que ele não decepcionará você.
Usamos também a canela, deu um sabor todo especial à costelinha, use também também concordará conosco.
Para fazer essa receita de costelinha parece ser algo complexo, mão não é
Basicamente você terá que temperar a carne, cobrir com o papel-alumínio e levar ao forno, o segredo está exatamente nos temperos e no tempo que a carne passará no forno
Esperamos que possa gostar e compartilhar com os amigos essa nossa receita
Veja também o vídeo que mostramos como fizemos exatamente
Comentários