Receita de Empadão com Massa de Azeite

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Empadão com Massa de Azeite
Porções:8
Preparo:45 min

Como Fazer Empadão com Massa de Azeite

O Empadão com Massa de Azeite é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alternativa mais leve ao tradicional empadão. Com uma massa leve e saborosa feita à base de azeite, e um recheio rico e reconfortante, este empadão é perfeito para satisfazer os desejos da família toda. Prepare-se para saborear uma explosão de gostosura com cada pedaço deste empadão irresistível!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Preparo do Empadão com Massa de Azeite

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, o ovo, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra, e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  4. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Deixe refogar por alguns minutos e reserve.
  5. Em uma forma untada, abra a parte maior da massa e forre o fundo e as laterais.
  6. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  7. Faça alguns cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva o empadão com massa de azeite quente e aproveite!

Informações Adicionais

  • Para uma massa mais crocante, pré-asse a parte inferior da massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
  • Varie o recheio do empadão utilizando carne moída, legumes ou cogumelos, conforme sua preferência.
  • Se desejar, substitua o frango por peixe ou camarão para uma versão de frutos do mar.
  • Congele porções individuais do empadão para uma refeição rápida e prática em dias corridos.
  • Utilize azeite de boa qualidade para garantir o sabor característico da massa.
  • Acrescente queijo ralado sobre o recheio antes de fechar o empadão para um toque extra de sabor.
  • Aproveite as sobras de carne assada ou cozida para preparar o recheio do empadão e reduza o tempo de preparo.

Veja Mais Receitas

Receita Completa de Massa de Bolo Integral para Recheios

Receita Completa de Massa de Bolo Integral para Recheios

Receita de Bolo Simples de Trigo para Rechear em Aniversários

Receita de Bolo Simples de Trigo para Rechear em Aniversários

Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro

Receita Completa de Pão Caseiro Rápido Feito no Liquidificador

Receita Completa de Pão Caseiro Rápido Feito no Liquidificador

Bolinho de Trigo Dourado e Fofinho: Receita Fácil e Rápida

Bolinho de Trigo Dourado e Fofinho: Receita Fácil e Rápida

Receita Completa de Creme de Ricota com Ervas Finas para Torradas

Receita Completa de Creme de Ricota com Ervas Finas para Torradas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita