Receita de Escondidinho de frango
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de peito ou sobrecoxa de frango sem osso e sem pele em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Pure de batata:
- 6 batatas grandes
- 2 caixinhas de creme de leite
- sal
- pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer
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Seguir- Para o preparo do frango em uma panela coloque a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar.
- Coloque o frango e mais 3 colheres de sopa de azeite e va deixando fritar até dourar.
- Coloque o sal, a pimenta e o caldo de frango.
- Cubra com água e deixe a agua secar completamente.
- Quando a agua estiver seca e estiver fritando novamente coloque o tomate e o tempero verde.
- Misture bem.
- Coloque mais uma xicara e meia de água e deixe ferver até quase secar mas não secar completamente.
- Se quiser desfiar, desfie com o caldinho e se não use ele com os cubinhos também.
- Coloque em uma travessa.
- No preparo coloque as batatas e uma colher bem rasa de sopa de sal.
- Cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem molinha.
- Escorra a agua e amasse com um garfo.
- Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter.
- Coloque a batata
- Pimenta e o creme de leite.
- Em fogo baixo misture bem até que se forme um creme.
- Corrija o sal e leve esse pure por cima do frango.
- Salpique a mussarela por cima e leve pro forno pra gratinar por 10 minutos e sirva.
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