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Receita de pão caseiro branco

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 10 g de sal
  • 150 g de fermento natural de farinha branca, não pode estar gelado
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em uma tigela misture a farinha e a água e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Coloque o sal e o fermento, e os misture com uma colher de madeira e depois com a mão deixando a massa firme.
  3. Em seguida sove a massa no seu recipiente ou em uma bancada resfriada, deixe a descansar por 4 horas com um pano um pouco umedecido por cima, ela irá aumentar de volume.
  4. Tire a massa do recipiente a apertando para sair o ar e modele ela em forma de bola
  5. Prepare a cesta de crescimento, sendo ela da sua preferência, coloque farinha na cesta para não grudar e deixe descansar por 1 ou 2 horas e logo em seguida a enrole com um pano de prato ou um plástico e a deixe fermentar na geladeira por 8 horas.
  6. Antes de colocar a massa no forno, pré aqueça outra assadeira embaixo dele por cerca de 20 ou 30 minutos, com ele ligado em 250ºC.
  7. Retire a massa da geladeira e coloque ela na sua assadeira montada com farinha e faça um X em cima da massa com o objeto que preferir, como uma lâmina ou estilete.
  8. Antes de colocar a assadeira da massa no forno, pegue a assadeira de baixo que foi pré-aquecida e coloque 50 ml de água e em seguida coloque a da massa em cima, diminua a temperatura para 210ºC.
  9. Deixe por 30 a 40 minutos até a massa ficar fofinha por dentro e dourada por fora.

Dicas e Informações Adicionais

Essa receita de pão branco é com fermentação natural e por esse motivo o tempo total de preparo dele será de aproximadamente 18 horas
Ele vai render um pão grande de 500g 
Esperamos que você goste desse pão caseiro, ele é muito bom

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