Receita de pirão de Pirarucu
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 espinha de pirarucu
- 1 litro de tucupi (opcional)
- 3 pimentas-de-cheiro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada em cubinhos
- 100 ml azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 tomates em cubinhos
- 150 g farinha
- sal a gosto
- 1 limão-cravo
Modo de fazer
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Seguir- Para o caldo, deixe a cabeça e a espinha do peixe de molho em água salgada e fria por 1 hora.
- Escorra essa água, adicione o tucupi e complete com água até cobrir completamente.
- Junte as pimentas-de-cheiro e o alho e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após a fervura.
- É importante não deixar o caldo entrar em franca ebulição em nenhum momento.
- Coe o caldo e reserve a cabeça para retirar toda a carne que conseguir.
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, então junte as pimentas e o tomate picados. Adicione também a carne reservada da cabeça e o caldo.
- Quando ferver, acerte o sal e vá incorporando as farinhas aos poucos, para não empelotar.
- Quando atingir a textura ideal, adicione o o suco do dois limão.
- Sirva imediatamente.
- Bom Apetite
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