Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon
Porções:30
Preparo:4 min

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 6 dentes de alho fatiados finamente
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o azeite e frite o alho fatiado até dourar levemente.
  4. Escorra o macarrão e misture-o na frigideira com o alho e o azeite. Adicione o bacon crocante, sal e pimenta-do-reino.
  5. Sirva o Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon decorado com salsinha picada.

Informações Adicionais

O Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon é uma receita simples que permite várias substituições. O bacon pode ser substituído por pancetta ou até mesmo por cogumelos para uma versão vegetariana. Para quem gosta de um toque picante, adicione flocos de pimenta vermelha junto com o alho. O espaguete pode ser substituído por qualquer tipo de massa longa, como linguine ou fettuccine. Uma ótima dica para o Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon é usar o óleo do bacon para fritar o alho, agregando mais sabor ao prato.

Veja Mais Receitas

Receita de Pudim de uva

Receita de Pudim de uva

Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo

Receita de Mousse de chocolate para recheio de bolo

Receita de Mingau de maisena para uma pessoa

Receita de Mingau de maisena para uma pessoa

Receita de Pudim de vinho

Receita de Pudim de vinho

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Pudim de queijo e leite condensado

Receita de Pudim de queijo e leite condensado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita