Receita de rosca de padaria com creme de confeiteiro
Porções:8
Preparo:240 min
Ingredientes
- 1 Kg de Farinha de Trigo -
- 200g de Açúcar cristal
- 170g de Leite Integral
- 35g de Margarina s/ Sal -
- 50g de Fermento Biologico Fresco
- 20g de Melhorador de Farinha
- 20g de Lecitina de Soja (opcional)
- 20g de Sal
- 1 Ovo
- Água Gelada o quanto baste
Modo de fazer
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Seguir- Usamos uma batedeira planetária para fazer essa receita e adicionamos a farinha de trigo, o sal, melhorador de farinha e o açúcar.
- Depois dá uma leve misturada nesses ingredientes na batedeira
- Agora acrescenta o leite, o ovo, o fermento, a margarina e a lecitina de soja para quem deseja usá-la
- Agora você vai ligar a batedeira e bater muito bem a massa e ir adicionando ao pouquinhos e deve ser gelado para que a massa não inicie o processo de fermentação
- Coloque a água aos poucos até a massa ficar no ponto, ela não deve estar seca e não deve grudar nas mãos, fica uma massa bem lisa
- Esse porocesso de bater a massa em uma batedeira doméstica dura aproximadamente uns 20 minutos
- Depois em uma superfície plana como uma mesa você deve passar um pouco de óleo e espalhar sobre ela
- Você precisará dividir a massa em vários pedaços iguais
- Pegue cada pedaço desse e estique sobre a mesa fazendo "cobrinhas"
- Para fazer a massa trançada você precisa pegar 6 pedaços que foram esticados e uni-los por uma das pontas
- Aí você deve trançá-los
- Quando chegar na ponta final depois de trançar dobra a ponta para baixo
- Depois que a massa estiver trançada você deve cobrir com um plástico e deixar a massa crescer
- Depois que elas crescerem você deve pincelá-las com gema de ovo
- Antes de levar ao forno para assar você precisa também colocar o creme de confeiteiro para rechear a sua rosca
- Veja nesse link como fazer
- Leve ao forno a 180 graus até dourar
- Você pode no final passar leite condensado sobre a rosca e depois adicionar o coco ralado
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