Rocambole de Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi
Porções:7
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 200g de bacon fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para grelhar
- Para a Farofa de Abacaxi:
- 1 xícara de abacaxi picado em cubos
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, grelhe o lombo em azeite até dourar de todos os lados.
- Abra o lombo em uma superfície plana e reserve.
- Para a Farofa de Abacaxi: 4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o abacaxi picado e continue cozinhando por alguns minutos.
- Adicione a farinha de mandioca e a manteiga, mexendo bem até que fique bem misturado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Montagem: 8. Disponha as fatias de bacon lado a lado em papel alumínio, formando uma "esteira".
- Coloque o lombo grelhado sobre as fatias de bacon.
- Espalhe a farofa de abacaxi sobre o lombo.
- Com cuidado, enrole o lombo usando o papel alumínio para ajudar a dar forma ao rocambole.
- Amarre com barbante culinário para manter a forma.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que o lombo atinja 70°C internamente.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar o bacon.
- Deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
- Dica Importante: Certifique-se de que a farofa de abacaxi esteja bem temperada, pois ela é o destaque deste prato.
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco de qualidade para um resultado mais saboroso.
- Use fatias de bacon para envolver o lombo, garantindo um sabor extra.
- A farofa de abacaxi deve estar bem temperada com um equilíbrio entre doce e salgado.
- Amarre o rocambole com barbante culinário para manter a forma durante o cozimento.
- Asse até que o lombo atinja uma temperatura interna de 70°C
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