Rolinhos Primavera Tradicionais
Porções:5
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 xícara de repolho roxo, finamente fatiado
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
- 1/2 xícara de brotos de feijão
- 100g de macarrão de arroz, cozido e escorrido
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou óleo vegetal)
- Sal e pimenta a gosto
- Para Montar os Rolinhos:
- 12 folhas de papel de arroz
- Água morna para hidratar o papel de arroz
- Para Pincelar:
- Óleo vegetal
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim (ou óleo vegetal) em fogo médio. Adicione o repolho roxo, a cenoura e os brotos de feijão. Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem levemente amolecidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com os vegetais refogados. Reserve.
- Hidrate as folhas de papel de arroz mergulhando cada uma em água morna por alguns segundos, até que fiquem maleáveis.
- Coloque uma porção do recheio de legumes e macarrão na metade inferior de cada folha de papel de arroz. Dobre os lados para dentro e enrole, formando um rolinho. Repita o processo até terminar o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque os rolinhos primavera em uma assadeira levemente untada com óleo vegetal.
- Pincele os rolinhos com um pouco de óleo vegetal para que fiquem dourados durante o cozimento.
- Asse no forno por 15-20 minutos ou até que fiquem crocantes e dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva os rolhos primavera tradicionais com seu molho favorito para mergulhar.
- Dica Importante: Não mergulhe as folhas de papel de arroz na água por muito tempo, pois elas podem ficar muito frágeis. Aproveite seus rolhos primavera tradicionais leves e saborosos!
Informações Adicionais
- Escolha uma variedade de vegetais frescos, como repolho, cenoura e brotos de feijão, para um recheio colorido e saudável.
- Mantenha os ingredientes de recheio secos para evitar que os rolinhos fiquem encharcados.
- Não mergulhe as folhas de papel de arroz na água por muito tempo, apenas o suficiente para amolecer.
- Não sobrecarregue os rolinhos com recheio para facilitar o enrolamento.
- Sirva com um molho de sua escolha, como molho de amendoim ou molho de soja com gengibre.
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