Salpicão de bacalhau
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por frango desfiado)
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã verde picada em cubos
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as cenouras raladas, a maçã verde, as uvas-passas (se estiver usando) e as azeitonas verdes.
- Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
- Na hora de servir, decore com batata palha.
- Dica Importante: O salpicão fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência, permitindo que os sabores se intensifiquem. Sirva como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
- Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
- Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência de cremosidade.
- Experimente adicionar azeitonas ou uvas passas para um toque a mais de sabor.
- Sirva o salpicão bem gelado para realçar os sabores.
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