Salpicão de bacalhau

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Salpicão de bacalhau
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode substituir por frango desfiado)
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as cenouras raladas, a maçã verde, as uvas-passas (se estiver usando) e as azeitonas verdes.
  3. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
  6. Na hora de servir, decore com batata palha.
  7. Dica Importante: O salpicão fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência, permitindo que os sabores se intensifiquem. Sirva como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de dessalgar bem o bacalhau antes de usar.
  2. Use ingredientes frescos para obter o melhor sabor.
  3. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com sua preferência de cremosidade.
  4. Experimente adicionar azeitonas ou uvas passas para um toque a mais de sabor.
  5. Sirva o salpicão bem gelado para realçar os sabores.

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