Sequilho de Queijo Mineiro
Porções:45
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo meia cura ralado
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Substituição de ingrediente:
- Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do sequilho pode ser diferente.
- Queijo meia cura: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo parmesão ou queijo provolone.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo ralado, o sal e os ovos.
- Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
- Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
- Arrume os sequilhos em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que dourem levemente.
- Retire os sequilhos do forno e deixe esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Pulo do gato na receita:
- Para que os sequilhos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante assar os sequilhos em forno pré-aquecido e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Dicas de armazenamento:
- Os sequilhos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
- Sirva e bom apetite!
Informações Adicionais
- Use polvilho azedo de boa qualidade.
- Rale o queijo em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
- Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
- Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
- Asse os sequilhos em forno pré-aquecido até que dourem levemente.
- Deixe os sequilhos esfriarem completamente antes de guardá-los.
- Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas ou especiarias.
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