Cupcake Red Velvet
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 copo de iogurte (85g)
- 1 colher (chá) de corante vermelho em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
- 60g de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Cobertura
- 110g de creamcheese
- 60g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
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Seguir- Massa
- Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
- Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha.
- Reserve.
- Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
- Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
- Agora acrescente o iogurte com corante e a farinha.
- Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
- Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
- Preencha as forminhas de cupcake até a metade e leve para assar em forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.
- Cobertura
- Junte o creamcheese e a manteiga e bata com um fouet ou na batedeira até que eles se incorporem.
- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que forme um creme liso, leve e mais claro.
- Depois que os bolinhos estiverem completamente frios, é só decorar do que jeito que preferir, mas enquanto isso, mantenha a cobertura na geladeira.
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