Sorvete caseiro de leite condensado
Porções:5
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite fresco gelado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Substituição de Ingredientes: Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha, mas a textura pode não ser a mesma.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, despeje o leite condensado gelado.
- Adicione o creme de leite fresco gelado.
- Acrescente a essência de baunilha e uma pitada de sal.
- Com um batedor de arame ou uma colher de pau, misture tudo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete.
- Cubra com papel-alumínio ou filme plástico para evitar cristais de gelo.
- Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- Dica Importante: Para servir, retire o sorvete do congelador alguns minutos antes, para que fique mais fácil de scoopar e aproveite ainda mais o sabor!
Informações Adicionais
- Certifique-se de que o leite condensado esteja bem gelado antes de começar.
- Use creme de leite fresco e bem gelado para obter uma textura mais cremosa.
- Varie adicionando pedaços de frutas, chocolate ou nozes para personalizar seu sorvete.
- Mexa a mistura lentamente para incorporar o ar e deixar o sorvete mais leve.
- Deixe o sorvete descansar no congelador por pelo menos 4 horas para obter a consistência perfeita.
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