Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Bolo:
  • Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Mousse de Chocolate:
  • Ingredientes:
  • 200g de chocolate amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Mousse de Maracujá:
  • Ingredientes:
  • 2 maracujás maduros (ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite
  • a de creme de leite
  • Chantilly:
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de creme de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bolo
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  7. Deixe o bolo esfriar antes de utilizá-lo no pavê.
  8. Mousse de chocolate:
  9. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  10. Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  11. Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente com a mistura de chocolate.
  12. Reserve na geladeira.
  13. Mousse de maracuja:
  14. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes. Coe o suco e reserve.
  15. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água morna.
  16. Em uma panela, misture o suco de maracujá, metade do açúcar e a gelatina dissolvida.
  17. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.
  18. Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture com o suco de maracujá já frio.
  19. Reserve na geladeira.
  20. Chantilly:
  21. Coloque o creme de leite gelado em uma tigela e adicione o açúcar.
  22. Bata com uma batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
  23. Adicione a essência de baunilha, se desejar, e misture.
  24. Montagem do Pavê:
  25. Corte o bolo em fatias finas e forre o fundo de um refratário.
  26. Regue o bolo com o leite.
  27. Espalhe a mousse de maracujá sobre o bolo.
  28. Adicione outra camada de bolo e regue com mais leite.
  29. Finalize com a mousse de chocolate.
  30. Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
  31. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Utilize um bolo de chocolate macio para a base do pavê.
  2. Certifique-se de que a mousse de maracujá esteja bem gelada antes de montar o pavê.
  3. Decore com raspas de chocolate para um toque extra de sabor.
  4. Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhorar a consistência.
  5. Sirva em porções individuais para uma apresentação elegante.

Veja Mais Receitas

Mousse de maracujá fácil

Mousse de maracujá fácil

Buttercream de Goiaba

Buttercream de Goiaba

Buttercream de Cappuccino

Buttercream de Cappuccino

Chá que cura infecção urinária

Chá que cura infecção urinária

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Buttercream de baunilha

Buttercream de baunilha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita