Pavê de Bolo com Mousse de Maracujá e Mousse de Chocolate
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Bolo:
- Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Mousse de Chocolate:
- Ingredientes:
- 200g de chocolate amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Mousse de Maracujá:
- Ingredientes:
- 2 maracujás maduros (ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de creme de leite
- a de creme de leite
- Chantilly:
- Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe o bolo esfriar antes de utilizá-lo no pavê.
- Mousse de chocolate:
- Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture delicadamente com a mistura de chocolate.
- Reserve na geladeira.
- Mousse de maracuja:
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com as sementes. Coe o suco e reserve.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de água morna.
- Em uma panela, misture o suco de maracujá, metade do açúcar e a gelatina dissolvida.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até obter picos firmes e misture com o suco de maracujá já frio.
- Reserve na geladeira.
- Chantilly:
- Coloque o creme de leite gelado em uma tigela e adicione o açúcar.
- Bata com uma batedeira em velocidade média até obter picos firmes.
- Adicione a essência de baunilha, se desejar, e misture.
- Montagem do Pavê:
- Corte o bolo em fatias finas e forre o fundo de um refratário.
- Regue o bolo com o leite.
- Espalhe a mousse de maracujá sobre o bolo.
- Adicione outra camada de bolo e regue com mais leite.
- Finalize com a mousse de chocolate.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate, se desejar.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite!
Informações Adicionais
- Utilize um bolo de chocolate macio para a base do pavê.
- Certifique-se de que a mousse de maracujá esteja bem gelada antes de montar o pavê.
- Decore com raspas de chocolate para um toque extra de sabor.
- Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para melhorar a consistência.
- Sirva em porções individuais para uma apresentação elegante.
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