Sorvete de Creme de leite com leite condensado cremoso
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 400 ml de creme de leite gelado
- 200 g de granulado
- Substituição de ingrediente:
- Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite fresco, mas o sorvete ficará menos cremoso.
- Granulado: pode ser substituído por chocolate picado, frutas, ou outros ingredientes de sua preferência.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o granulado e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em um recipiente de plástico ou vidro e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.
- Dicas:
- Para um sorvete mais cremoso, bata a mistura na batedeira por mais tempo.
- Se o sorvete ficar muito duro, retire-o do congelador por alguns minutos antes de servir.
- Para servir, você pode colocar o sorvete em potes ou taças, ou servir diretamente do recipiente de plástico ou vidro.
Informações Adicionais
- Adicione 1 colher de sopa de licor de sua preferência para um sorvete com sabor especial.
- Misture 1/2 xícara de frutas picadas, como morangos, bananas ou abacaxi, para um sorvete mais refrescante.
- Adicione 1/2 xícara de chocolate picado para um sorvete de chocolate.
Comentários