Tempero para peru
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 peru de 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de cerveja (cerveja de sua escolha)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Papel alumínio
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o peru por dentro e por fora e seque com papel toalha.
- Tempere o peru por dentro e por fora com sal, pimenta e alho picado.
- Coloque algumas ervas frescas no interior do peru.
- Abra uma das latas de cerveja e beba metade (ou reserve para a receita). Coloque a lata aberta no interior do peru.
- Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter a forma.
- Em uma assadeira grande, coloque as cebolas, cenouras e aipo.
- Coloque o peru sobre os vegetais na assadeira.
- Regue o peru com a outra lata de cerveja e manteiga derretida.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.
- Quando o peru estiver dourado e a temperatura interna atingir 75°C, retire do forno.
- Deixe o peru descansar por 20 minutos antes de fatiar.
- Dica Importante: O descanso é fundamental para manter a carne suculenta. Aproveite seu peru com cerveja em uma refeição deliciosa!
Informações Adicionais
- Escolha um peru de qualidade.
- Prepare uma marinada saborosa com cerveja para realçar o sabor.
- Tempere o peru por dentro e por fora para um sabor uniforme.
- Asse o peru coberto com papel alumínio para evitar ressecamento.
- Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna do peru.
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