Tempero para peru

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Tempero para peru
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 peru de 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de cerveja (cerveja de sua escolha)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Papel alumínio

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o peru por dentro e por fora e seque com papel toalha.
  3. Tempere o peru por dentro e por fora com sal, pimenta e alho picado.
  4. Coloque algumas ervas frescas no interior do peru.
  5. Abra uma das latas de cerveja e beba metade (ou reserve para a receita). Coloque a lata aberta no interior do peru.
  6. Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter a forma.
  7. Em uma assadeira grande, coloque as cebolas, cenouras e aipo.
  8. Coloque o peru sobre os vegetais na assadeira.
  9. Regue o peru com a outra lata de cerveja e manteiga derretida.
  10. Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  11. Após esse tempo, retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30 minutos.
  12. Quando o peru estiver dourado e a temperatura interna atingir 75°C, retire do forno.
  13. Deixe o peru descansar por 20 minutos antes de fatiar.
  14. Dica Importante: O descanso é fundamental para manter a carne suculenta. Aproveite seu peru com cerveja em uma refeição deliciosa!

Informações Adicionais

  1. Escolha um peru de qualidade.
  2. Prepare uma marinada saborosa com cerveja para realçar o sabor.
  3. Tempere o peru por dentro e por fora para um sabor uniforme.
  4. Asse o peru coberto com papel alumínio para evitar ressecamento.
  5. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna do peru.

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