Torta de caramelo com banana emerengue
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de bolachas de chocolate
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Substituição de ingredientes:
- Para quem não gosta de amêndoas laminadas, pode usar nozes, castanhas ou outro fruto seco de sua preferência.
- Para quem não tem açúcar de confeiteiro, pode usar açúcar refinado, mas o merengue ficará mais duro.
Modo de fazer
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Seguir- Para fazer o caramelo, coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio.
- Mexa sem parar até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
- Retire do fogo e adicione os ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não cozinhem.
- Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que o caramelo engrosse.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture bem e reserve.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com as bolachas de chocolate.
- Despeje o creme de caramelo sobre as bolachas.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para fazer o merengue, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Cubra a torta com o merengue e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Sirva gelada.
Informações Adicionais
- Para que o caramelo fique perfeito, é importante mexer sem parar durante o processo de cozimento.
- Se o caramelo ficar muito grosso, adicione um pouco de creme de leite.
- Para que o merengue fique firme, é importante bater as claras em neve em uma tigela bem seca e limpa.
- Se quiser, pode decorar a torta com frutas ou chocolate.
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