Bolo de Chocolate com Mousse de Leite Ninho e Ganache

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Bolo de Chocolate com Mousse de Leite Ninho e Ganache
Porções:4
Preparo: min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo para a ganache
  • 200ml de creme de leite para a ganache
  • Substituições sugeridas:
  • Use chocolate ao leite se preferir um bolo mais doce.
  • Substitua o leite em pó por leite condensado para uma versão mais simples da mousse.

Modo de fazer

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  1. Passo a Passo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  4. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e asse no forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Para a Mousse de Leite Ninho:
  8. Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria.
  9. Misture o chocolate derretido com o leite em pó (Leite Ninho) e o leite condensado até obter uma mousse cremosa.
  10. Espalhe a mousse sobre o bolo já frio.
  11. Para a Cobertura de Ganache:
  12. Em uma panela, aqueça 200ml de creme de leite até começar a ferver.
  13. Retire do fogo e adicione 200g de chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar bem incorporado.
  14. Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo a mousse de Leite Ninho.

Informações Adicionais

Decore o bolo com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque extra de sabor e beleza.

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