Bolo de Chocolate com Mousse de Leite Ninho e Ganache
Porções:4
Preparo: min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo para a ganache
- 200ml de creme de leite para a ganache
- Substituições sugeridas:
- Use chocolate ao leite se preferir um bolo mais doce.
- Substitua o leite em pó por leite condensado para uma versão mais simples da mousse.
Modo de fazer
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Seguir- Passo a Passo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca. Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e asse no forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Para a Mousse de Leite Ninho:
- Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Misture o chocolate derretido com o leite em pó (Leite Ninho) e o leite condensado até obter uma mousse cremosa.
- Espalhe a mousse sobre o bolo já frio.
- Para a Cobertura de Ganache:
- Em uma panela, aqueça 200ml de creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo e adicione 200g de chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar bem incorporado.
- Despeje a ganache sobre o bolo, cobrindo a mousse de Leite Ninho.
Informações Adicionais
Decore o bolo com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque extra de sabor e beleza.
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