Torta de Frango com Massa Folhada
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- Para o Recheio:
- 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura grande, cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
- Para a Montagem:
- 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para o Recheio:
- 2 peitos de frango desossados, cortados em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura grande, cortada em cubos
- 1 xícara de ervilhas (pode substituir por milho)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como salsa e tomilho) para aromatizar (opcional)
- Para a Montagem:
- 1 pacote de massa folhada (aproximadamente 400g)
- 1 ovo batido para pincelar
- Modo de Preparo:
- Para o Recheio:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente o frango cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.
- Adicione a cenoura e as ervilhas (ou milho) e mexa por alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de frango e legumes, mexendo bem para incorporar.
- Despeje o caldo de galinha na panela e continue mexendo até que o molho engrosse e o frango esteja cozido.
- Tempere com sal, pimenta e, se desejar, adicione ervas frescas picadas para aromatizar. Reserve.
- Montagem da Torta: 8. Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma forma de torta com metade da massa folhada.
- Despeje o recheio de frango e legumes na forma.
- Cubra com a outra metade da massa folhada, selando as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
- Pincele a superfície com o ovo batido para dar brilho.
- Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de servir.
Informações Adicionais
- Use peito de frango desossado para um recheio mais leve e saudável.
- Opte por massa folhada pronta para economizar tempo, mas você também pode fazer a massa caseira.
- Cozinhe o frango com temperos como alho, cebola e ervas para um sabor mais rico.
- Acrescente legumes como cenoura e ervilhas para tornar a torta mais colorida e nutritiva.
- Pincele a massa com ovo batido antes de assar para um acabamento dourado e brilhante.
Comentários