Torta de limão fácil e rápida
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para a Base de Biscoito de Chocolate:
- 200g de biscoitos de chocolate triturados
- 100g de manteiga derretida
- Para o Recheio de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 4 limões (aproximadamente 1 xícara)
- Raspas de limão (opcional)
- 2 latas de creme de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
- Misture as migalhas com a manteiga derretida até que todos os biscoitos estejam bem umedecidos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a mistura de biscoito, pressionando levemente para formar a base. Reserve.
- Para o Recheio de Limão: 4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão (se desejar) e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Montagem e Finalização: 7. Despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito de chocolate na forma.
- Alise a superfície e decore com mais raspas de limão (opcional).
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- Sirva bem gelada.
- Dica Importante: A torta de limão ficará ainda mais gostosa se você deixá-la na geladeira por algumas horas para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme. Aproveite esta sobremesa rápida e deliciosa!
Informações Adicionais
- Utilize biscoitos de chocolate triturados misturados com manteiga derretida para criar a base crocante.
- Prepare o recheio de limão com antecedência, misturando bem o suco de limão com o leite condensado.
- Use raspas de limão para dar um toque extra de sabor e decoração.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar antes de servir.
- Sirva a torta bem gelada para um sabor mais refrescante.
Comentários