Torta de mousse de maracuja trufada

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Torta de mousse de maracuja trufada
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 maracujás (ou polpa de maracujá)
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • Água (para hidratar a gelatina)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite para o ganache
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
  2. Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o creme de maracujá trufado.
  4. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coe para obter o suco e as sementes.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado e uma caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
  6. Adicione o suco de maracujá ao creme e bata novamente até ficar bem incorporado.
  7. Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
  8. Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
  9. Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
  10. Despeje o creme de maracujá trufado sobre a base de biscoito na forma.
  11. Alise a superfície com uma espátula.
  12. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  13. Para a cobertura de ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
  14. Misture o chocolate derretido com 200ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.
  15. Despeje o ganache sobre a torta e espalhe uniformemente.
  16. Decore com raspas de chocolate.
  17. Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar o ganache.

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de maisena para a base da torta, se preferir uma base neutra.
  2. Escolha maracujás maduros para o creme de maracujá para um sabor mais intenso.
  3. Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade para o ganache.
  4. Decore a torta com raspas de chocolate para um toque elegante.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.

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