Torta de mousse de maracuja trufada
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de biscoitos de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 4 maracujás (ou polpa de maracujá)
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- Água (para hidratar a gelatina)
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite para o ganache
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga derretida com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira enquanto prepara o creme de maracujá trufado.
- Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Coe para obter o suco e as sementes.
- No liquidificador, bata o leite condensado e uma caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de maracujá ao creme e bata novamente até ficar bem incorporado.
- Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
- Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nele.
- Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
- Despeje o creme de maracujá trufado sobre a base de biscoito na forma.
- Alise a superfície com uma espátula.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Para a cobertura de ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos.
- Misture o chocolate derretido com 200ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- Despeje o ganache sobre a torta e espalhe uniformemente.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar o ganache.
Informações Adicionais
- Use biscoitos de maisena para a base da torta, se preferir uma base neutra.
- Escolha maracujás maduros para o creme de maracujá para um sabor mais intenso.
- Utilize chocolate meio amargo de boa qualidade para o ganache.
- Decore a torta com raspas de chocolate para um toque elegante.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.
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