Fim de ano chegando e é hora de reunir a família e preparar aquela ceia de Natal maravilhosa.
Sendo assim, veja agora 10 receitas de carne para seu Natal.
Maminha Assada No Forno
- Limpe a peça de maminha e a fure.
- Misture alho, azeite, pimenta do reino, sal e manteiga e passe na carne.
- Em seguida coloque o bacon nos furos e deixe marinar por um dia.
- Em seguida, asse a carne em uma forma com azeite.
- Sirva.
Maçã de Peito Assada no Forno
- Limpe a maçã de peito e a fure também.
- Misture em uma vasilha com tampa a carne, sal, pimenta do reino, manteiga, maionese, alho e creme de cebola.
- Deixe marinando por um dia e leve para assar por 60 minutos.
Paleta Assada no Vinho Tinto
- Em um recipiente armazene a paleta com o vinho tinto, alho, sal grosso, pimenta do reino e azeite.
- Deixe marinar por um dia e leve para assar em uma forma com água.
- Quando o caldo estiver quase seco, adicione cogumelos refogados com shoyu, alho, sal e pimenta.
- Depois é só servir.
Acém Cozido Na Pressão
- Na panela de pressão coloque os cubos de acém até que sua própria água seque.
- Adicione alho e cebola e deixe no fogo até dourar.
- Acrescente o vinho e deixe que cozinhe até que o vinho evapore.
- Coloque a água, tomate, tomilho, caldo de carne, sal, azeite, pimenta do reino e deixe que cozinhe na pressão por 35 minutos.
- Retire da pressão e adicione o cheiro verde e o pimentão.
- Deixe o molho reduzir e sirva em seguida.
Costela de Boi na Pressão.
- Frite as costelas com azeite até a água da carne secar.
- Acrescente molho shoyu, sal, caldo de carne, pimenta do reino, parte da salsinha, cebola, alho e cubra tudo com água.
- Cozinhe na pressão por 40 minutos e depois retire a tampa para que a água seque e volte a fritar novamente.
- Coloque o restante do cheiro verde e sirva em seguida.
Bife à Parmegiana de Carne
- Em uma panela coloque a cebola até dourar, adicione o molho de tomate, pimenta e tempero verde.
- Deixe no fogo até ferver.
- Empane os bifes de sua preferência, temperados com sal e pimenta, em ovo, farinha de trigo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Em um recipiente à parte coloque molho, bife, muçarela e polvilhe com parmesão.
- Asse por 20 minutos e sirva.
Maminha Assada
- Em um recipiente adicione a maminha já limpa junto com a cerveja, alho e sal.
- Deixe marinar por um dia e em seguida enrole em papel alumínio com pedaços de manteiga.
- Asse fechado por 45 minutos, e mais 25 minutos com o papel alumínio aberto.
Alcatra Assada na Manteiga
- Tempere a alcatra com sal, pimenta, alho, cebola e passe a manteiga por toda a carne. Deixe descansar por uma hora e sem seguida cubra com água em uma forma.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
Bife à Milanesa
- Misture o bife de sua preferência em alho triturado, sal e pimenta do reino.
- Em seguida, empane a carne seguindo a ordem ovo, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e sirva.
Carne Assada na Manteiga
- Faça furos na peça de contra filé e coloque em uma forma com papel alumínio e coberta com azeite.
- Acrescente e espalhe a pimenta Síria, o sal, a cebolinha desidratada, o alho, a cebola, o tempero verde e finalize com manteiga.
- Cubra a forma com água até a metade e asse por 70 minutos.
Carne de Sol de Minas.
- Essa receita é um pouco diferente, aqui você aprenderá a como preparar a carne de sol que será a base de outras receitas.
- Limpe a peça de carne e salgue com o sal grosso misturado com o açúcar mascavo.
- Deixe descansar por 72 horas antes de seguir para o próximo passo.
- Asse em brasa forte, com uma distância de 1 metro, até que fique seca ao toque ou por uma hora e meia.
- Dessalgue a peça de carne e utilize na receita que preferir.
Pernil de Cordeiro Assado
- Coloque uma assadeira em forno preaquecido com as batatas.
- Prepare o cordeiro com sal, cebola, pimenta, alho, alecrim, raspas de limão e azeite.
- Finalize com manteiga derretida.
- Cozinhe as batatas por 15 minutos e tempere com os condimentos.
- Prepare o molho de hortelã e adicione ao cordeiro. Leve o cordeiro para assar por 1 hora e 15 minutos coberto com papel alumínio, e depois asse por mais 15 minutos descoberto.
- Sirva com as batatas.
Carré de Cordeiro com Batatas Saltiadas
- Em um recipiente coloque o carré em pedaços, alecrim, vinho tinto, azeite, vinagre balsâmico, suco de limão, e pimenta.
- Deixe na geladeira por um dia.
- Coloque em uma assadeira com azeite e tempere com sal. Leve ao forno por 20 minutos.
- Cozinhe as batatas por 14 minutos e frite em seguida com azeite, cebola, alho, salsinha, pimentão vermelho, sal, azeite de oliva e manteiga.
- Retire o cordeiro do forno e sirva com as batatas.
Fraldinha Assada no Forno
- Deixe a fraldinha marinar com azeite, alho, pimenta e sal por um dia na geladeira.
- Retire da geladeira e leve para assar com a gordura para cima até dourar, ou por 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Paleta de Boi Assada
- Faça furos na paleta já limpa e frite em azeite.
- Recheie os furos com bacon e maionese misturados e coloque a peça em uma panela de pressão com sal, alho, azeitona preta e vinho branco seco.
- Acrescente água e cozinhe em pressão por 20 minutos.
- Leve ao forno por mais 20 minutos, assando com azeite.
Linguiça Calabresa Caramelizada
- Frite inicialmente as linguiças limpas em azeite, até dourar.
- Coloque a sidra e deixe reduzir até formar o caramelo.
- Adicione a pimenta e está pronto para servir.
Costelinha de Porco Assada
- Limpe as costelas e armazene por um dia em uma vasilha com sal, pimenta, limão, mostarda, molho inglês, páprica, azeite, alho e cebola.
- Deixe por mais 8 horas tampado, e em seguida coloque em uma forma com papel alumínio e a cubra juntamente com a marinada.
- Asse por 40 minutos e em seguida passe o barbecue e açúcar mascavo. Asse por mais 15 minutos e sirva.
Costelinha de Porco Frita.
- Em uma vasilha coloque a costelinha de porco, cebola, vinho branco seco, caldo de carnes, orégano, pimenta do reino, sal, azeite, suco de limão e mel.
- Deixe na geladeira por 12 horas. Frite em azeite sem o caldo até dourar bem.
- Acrescente o caldo e deixe secar.
- Coloque mais azeite e frite mais um pouco.
Pernil Assado Com Abacaxi
- Fure o pernil para que o tempero seja agregado.
- Coloque o pernil em um recipiente com suco de limão, caldo de carne, alho, cebola, sal, pimenta e vinho.
- Coloque também a azeitona e o tomate e reserve em uma vasilha por 10 horas.
- Forre uma assadeira com azeite e acrescente o pernil, o caldo e o suco de abacaxi.
- Assim por duas horas ou até que o pernil esteja dourado e o caldo quase seco.
- Decore com cerejas e fatias de abacaxi.
- Sirva em seguida.
Bisteca de Porco
- Bata no liquidificador limão, cebola, alho, erva doce, cerveja, alecrim, sal e pimenta e azeite.
- Adicione ao recipiente onde estão as bistecas e deixe por um dia.
- Asse em uma forma coberta por 25 minutos.
- Derreta açúcar e juntamente com cebola, passe as bistecas.
Picanha Frita na Manteiga
- Misture os pedaços de picanha com alho, pimenta do reino, sal e tempero verde.
- Deixe na geladeira por 5 horas, e em seguida derreta a manteiga com azeite.
- Frite os bifes e sirva.
Pernil Assado
- Prepare o pernil com cebola, alho, vinho branco, limão, caldo de carne, água, alecrim, tomilho, azeite de oliva, sal, pimenta do reino e cravos.
- Deixe por duas horas tampado e em seguida leve todo o conteúdo para assar em forno médio por 1 hora e meia.
Lombo Assado
- Coloque em uma vasilha o lombo, cebola, alho, suco de limão, cheiro verde, sal, orégano, pimenta do reino, manteiga, maionese e cerveja clara.
- Deixe na geladeira por um dia e leve para assar coberto com papel alumínio por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até o líquido secar.
- Sirva em seguida.
Lombo de Porco Molhado
- Deixe o lombo marinar por um dia com alho, mel, suco de limão, ervas finas, mostarda, tomilho seco, pimenta calabresa e sal.
- Leve para assar em azeite, coberto com papel alumínio por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 50 minutos.
Picadinho de Carne
- Tempere os cubinhos de carne com suco de limão, sal e pimenta.
- Frite os cubinhos em óleo com louro e cheiro verde.
- Acrescente água e deixe ferver até secar.
- Em seguida adicione cebola e frite mais um pouco.
- Sirva em seguida.
Costelinha de Porco que Desmancha
- Cubra uma forma com papel alumínio e coloque a peça limpa de carne furada.
- Adicione o suco de limão, laranja, shoyu, azeite, cravo, pimenta Síria, pimenta do reino, alho, cebola, ervas desidratadas, sal e canela em pau, molho de tomate e molho barbecue.
- Misture bem os ingredientes na carne e asse coberto por 1 hora. Passe mais molho barbecue sobre a carne e asse novamente por mais 1 hora.
- Sirva em seguida.
Pernil Suíno Assado
- Tempere o pernil com suco de limão, alho frito, ervas desidratadas, alho em lâmina, sal, pimenta Síria, chimichurri seco, mostarda, mel, azeite e shoyu.
- Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e meia.
Costela no Bafo
- Tempere a peça de costela com sal grosso, coentro verde, alho e pimenta calabresa.
- Asse em braseiro médio por 4 horas, virando a costela de hora em hora.
Alcatra Recheada
- Para o recheio misture linguiça, cebola, bacon, cenoura, azeitona, pão, sal, pimenta, e azeite.
- Faça um buraco na peça de alcatra e recheie com a mistura.
- Feche com o auxílio de um palito.
- Sele a carne na panela de pressão e em seguida adicione água.
- Cozinhe na pressão por 40 minutos.
- Retire a alcatra da panela e coloque em uma travessa e acrescente amido de milho ao caldo até engrossar.
- Regue a carne com o molho e sirva.
Churrasco na Panela de Pressão
- Fure as costelas de boi e a linguiça e coloque na panela de pressão.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a chiar.
- Retire a pressão e sirva.