30 Receitas de Carne Para Seu Natal

Fim de ano chegando e é hora de reunir a família e preparar aquela ceia de Natal maravilhosa. 

Sendo assim, veja agora 10 receitas de carne para seu Natal.

 

Maminha Assada No Forno

  1. Limpe a peça de maminha e a fure. 
  2. Misture alho, azeite, pimenta do reino, sal e manteiga e passe na carne. 
  3. Em seguida coloque o bacon nos furos e deixe marinar por um dia. 
  4. Em seguida, asse a carne em uma forma com azeite. 
  5. Sirva.

 

Maçã de Peito Assada no Forno

  1. Limpe a maçã de peito e a fure também. 
  2. Misture em uma vasilha com tampa a carne, sal, pimenta do reino, manteiga, maionese, alho e creme de cebola. 
  3. Deixe marinando por um dia e leve para assar por 60 minutos.

 

Paleta Assada no Vinho Tinto 

  1. Em um recipiente armazene a paleta com o vinho tinto, alho, sal grosso, pimenta do reino e azeite. 
  2. Deixe marinar por um dia e leve para assar em uma forma com água. 
  3. Quando o caldo estiver quase seco, adicione cogumelos refogados com shoyu, alho, sal e pimenta. 
  4. Depois é só servir.

 

Acém Cozido Na Pressão

  1. Na panela de pressão coloque os cubos de acém até que sua própria água seque. 
  2. Adicione alho e cebola e deixe no fogo até dourar. 
  3. Acrescente o vinho e deixe que cozinhe até que o vinho evapore. 
  4. Coloque a água, tomate, tomilho, caldo de carne, sal, azeite, pimenta do reino e deixe que cozinhe na pressão por 35 minutos. 
  5. Retire da pressão e adicione o cheiro verde e o pimentão. 
  6. Deixe o molho reduzir e sirva em seguida.

 

Costela de Boi na Pressão.

  1. Frite as costelas com azeite até a água da carne secar. 
  2. Acrescente molho shoyu, sal, caldo de carne, pimenta do reino, parte da salsinha, cebola, alho e cubra tudo com água. 
  3. Cozinhe na pressão por 40 minutos e depois retire a tampa para que a água seque e volte a fritar novamente. 
  4. Coloque o restante do cheiro verde e sirva em seguida.

 

Bife à Parmegiana de Carne

  1. Em uma panela coloque a cebola até dourar, adicione o molho de tomate, pimenta e tempero verde. 
  2. Deixe no fogo até ferver. 
  3. Empane os bifes de sua preferência, temperados com sal e pimenta, em ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente. 
  5. Em um recipiente à parte coloque molho, bife, muçarela e polvilhe com parmesão. 
  6. Asse por 20 minutos e sirva.

 

Maminha Assada

  1. Em um recipiente adicione a maminha já limpa junto com a cerveja, alho e sal. 
  2. Deixe marinar por um dia e em seguida enrole em papel alumínio com pedaços de manteiga. 
  3. Asse fechado por 45 minutos, e mais 25 minutos com o papel alumínio aberto. 

 

Alcatra Assada na Manteiga

  1. Tempere a alcatra com sal, pimenta, alho, cebola e passe a manteiga por toda a carne. Deixe descansar por uma hora e sem seguida cubra com água em uma forma. 
  2. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos. 
  3. Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. 

 

Bife à Milanesa

  1. Misture o bife de sua preferência em alho triturado, sal e pimenta do reino. 
  2. Em seguida, empane a carne seguindo a ordem ovo, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. 
  3. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

 

Carne Assada na Manteiga

  1. Faça furos na peça de contra filé e coloque em uma forma com papel alumínio e coberta com azeite. 
  2. Acrescente e espalhe a pimenta Síria, o sal, a cebolinha desidratada, o alho, a cebola, o tempero verde e finalize com manteiga. 
  3. Cubra a forma com água até a metade e asse por 70 minutos. 

 

Carne de Sol de Minas.

  1. Essa receita é um pouco diferente, aqui você aprenderá a como preparar a carne de sol que será a base de outras receitas. 
  2. Limpe a peça de carne e salgue com o sal grosso misturado com o açúcar mascavo. 
  3. Deixe descansar por 72 horas antes de seguir para o próximo passo. 
  4. Asse em brasa forte, com uma distância de 1 metro, até que fique seca ao toque ou por uma hora e meia. 
  5. Dessalgue a peça de carne e utilize na receita que preferir.

 

Pernil de Cordeiro Assado

  1. Coloque uma assadeira em forno preaquecido com as batatas. 
  2. Prepare o cordeiro com sal, cebola, pimenta, alho, alecrim, raspas de limão e azeite. 
  3. Finalize com manteiga derretida. 
  4. Cozinhe as batatas por 15 minutos e tempere com os condimentos. 
  5. Prepare o molho de hortelã e adicione ao cordeiro. Leve o cordeiro para assar por 1 hora e 15 minutos coberto com papel alumínio, e depois asse por mais 15 minutos descoberto. 
  6. Sirva com as batatas.

 

Carré de Cordeiro com Batatas Saltiadas

  1. Em um recipiente coloque o carré em pedaços, alecrim, vinho tinto, azeite, vinagre balsâmico, suco de limão, e pimenta.
  2. Deixe na geladeira por um dia. 
  3. Coloque em uma assadeira com azeite e tempere com sal. Leve ao forno por 20 minutos. 
  4. Cozinhe as batatas por 14 minutos e frite em seguida com azeite, cebola, alho, salsinha, pimentão vermelho, sal, azeite de oliva e manteiga. 
  5. Retire o cordeiro do forno e sirva com as batatas.

 

Fraldinha Assada no Forno

  1. Deixe a fraldinha marinar com azeite, alho, pimenta e sal por um dia na geladeira. 
  2. Retire da geladeira e leve para assar com a gordura para cima até dourar, ou por 50 minutos. 
  3. Sirva em seguida.

 

Paleta de Boi Assada

  1. Faça furos na paleta já limpa e frite em azeite. 
  2. Recheie os furos com bacon e maionese misturados e coloque a peça em uma panela de pressão com sal, alho, azeitona preta e vinho branco seco. 
  3. Acrescente água e cozinhe em pressão por 20 minutos. 
  4. Leve ao forno por mais 20 minutos, assando com azeite.

 

Linguiça Calabresa Caramelizada

  1. Frite inicialmente as linguiças limpas em azeite, até dourar. 
  2. Coloque a sidra e deixe reduzir até formar o caramelo. 
  3. Adicione a pimenta e está pronto para servir.

 

Costelinha de Porco Assada

  1. Limpe as costelas e armazene por um dia em uma vasilha com sal, pimenta, limão, mostarda, molho inglês, páprica, azeite, alho e cebola. 
  2. Deixe por mais 8 horas tampado, e em seguida coloque em uma forma com papel alumínio e a cubra juntamente com a marinada. 
  3. Asse por 40 minutos e em seguida passe o barbecue e açúcar mascavo. Asse por mais 15 minutos e sirva.

 

Costelinha de Porco Frita.

  1. Em uma vasilha coloque a costelinha de porco, cebola, vinho branco seco, caldo de carnes, orégano, pimenta do reino, sal, azeite, suco de limão e mel. 
  2. Deixe na geladeira por 12 horas. Frite em azeite sem o caldo até dourar bem. 
  3. Acrescente o caldo e deixe secar. 
  4. Coloque mais azeite e frite mais um pouco. 

 

Pernil Assado Com Abacaxi

  1. Fure o pernil para que o tempero seja agregado. 
  2. Coloque o pernil em um recipiente com suco de limão, caldo de carne, alho, cebola, sal, pimenta e vinho. 
  3. Coloque também a azeitona e o tomate e reserve em uma vasilha por 10 horas. 
  4. Forre uma assadeira com azeite e acrescente o pernil, o caldo e o suco de abacaxi. 
  5. Assim por duas horas ou até que o pernil esteja dourado e o caldo quase seco. 
  6. Decore com cerejas e fatias de abacaxi. 
  7. Sirva em seguida.

 

Bisteca de Porco

  1. Bata no liquidificador limão, cebola, alho, erva doce, cerveja, alecrim, sal e pimenta e azeite. 
  2. Adicione ao recipiente onde estão as bistecas e deixe por um dia. 
  3. Asse em uma forma coberta por 25 minutos. 
  4. Derreta açúcar e juntamente com cebola, passe as bistecas.

 

Picanha Frita na Manteiga

  1. Misture os pedaços de picanha com alho, pimenta do reino, sal e tempero verde. 
  2. Deixe na geladeira por 5 horas, e em seguida derreta a manteiga com azeite. 
  3. Frite os bifes e sirva.

 

Pernil Assado

  1. Prepare o pernil com cebola, alho, vinho branco, limão, caldo de carne, água, alecrim, tomilho, azeite de oliva, sal, pimenta do reino e cravos. 
  2. Deixe por duas horas tampado e em seguida leve todo o conteúdo para assar em forno médio por 1 hora e meia.

 

Lombo Assado

  1. Coloque em uma vasilha o lombo, cebola, alho, suco de limão, cheiro verde, sal, orégano, pimenta do reino, manteiga, maionese e cerveja clara. 
  2. Deixe na geladeira por um dia e leve para assar coberto com papel alumínio por 30 minutos. 
  3. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até o líquido secar. 
  4. Sirva em seguida.

 

Lombo de Porco Molhado

  1. Deixe o lombo marinar por um dia com alho, mel, suco de limão, ervas finas, mostarda, tomilho seco, pimenta calabresa e sal. 
  2. Leve para assar em azeite, coberto com papel alumínio por 40 minutos. 
  3. Retire o papel e asse por mais 50 minutos. 

 

Picadinho de Carne

  1. Tempere os cubinhos de carne com suco de limão, sal e pimenta. 
  2. Frite os cubinhos em óleo com louro e cheiro verde. 
  3. Acrescente água e deixe ferver até secar. 
  4. Em seguida adicione cebola e frite mais um pouco. 
  5. Sirva em seguida.

 

Costelinha de Porco que Desmancha

  1. Cubra uma forma com papel alumínio e coloque a peça limpa de carne furada. 
  2. Adicione o suco de limão, laranja, shoyu, azeite, cravo, pimenta Síria, pimenta do reino, alho, cebola, ervas desidratadas, sal e canela em pau, molho de tomate e molho barbecue. 
  3. Misture bem os ingredientes na carne e asse coberto por 1 hora. Passe mais molho barbecue sobre a carne e asse novamente por mais 1 hora. 
  4. Sirva em seguida.

 

Pernil Suíno Assado

  1. Tempere o pernil com suco de limão, alho frito, ervas desidratadas, alho em lâmina, sal, pimenta Síria, chimichurri seco, mostarda, mel, azeite e shoyu. 
  2. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e meia. 

 

Costela no Bafo

  1. Tempere a peça de costela com sal grosso, coentro verde, alho e pimenta calabresa. 
  2. Asse em braseiro médio por 4 horas, virando a costela de hora em hora.

 

Alcatra Recheada

  1. Para o recheio misture linguiça, cebola, bacon, cenoura, azeitona, pão, sal, pimenta, e azeite. 
  2. Faça um buraco na peça de alcatra e recheie com a mistura. 
  3. Feche com o auxílio de um palito. 
  4. Sele a carne na panela de pressão e em seguida adicione água. 
  5. Cozinhe na pressão por 40 minutos. 
  6. Retire a alcatra da panela e coloque em uma travessa e acrescente amido de milho ao caldo até engrossar. 
  7. Regue a carne com o molho e sirva.

 

Churrasco na Panela de Pressão

  1. Fure as costelas de boi e a linguiça e coloque na panela de pressão. 
  2. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após começar a chiar. 
  3. Retire a pressão e sirva.
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