Arroz Piamontese
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 150g de linguiça calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Substituição de ingredientes:
- Linguiça calabresa pode ser substituída por linguiça toscana, linguiça portuguesa ou até mesmo por salsicha.
- Bacon pode ser substituído por pancetta ou por presunto.
- Queijo parmesão pode ser substituído por queijo Grana Padano ou por queijo provolone.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a linguiça e o bacon e frite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de carne e o arroz e misture bem.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, mexa o arroz e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido al dente.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
- Para um arroz ainda mais cremoso, acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de leite no final do cozimento.
- Se quiser um arroz mais picante, adicione 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa ao refogado.
- Para um arroz mais saboroso, use caldo de carne caseiro.
- Se não tiver caldo de carne, use água fervente e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas aromáticas, como louro, tomilho e alecrim.
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