Bacalhau Gratinado Com Batatas
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
- 4 batatas médias
- 1 cebola em rodelas
- 4 dentes de alho
- meia xicara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- salsinha
- 1 caixinha de creme de leite
- Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xicaras de leite
- noz moscada
- 1 copo de requeijão
- 300g de queijo mussarela
Modo de fazer
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Seguir- Preparo do Molho:
- Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo mexendo sempre e va colocando o leite de pouco em pouco sempre mechendo até que se forme um creme expesso e uniforme.
- Coloque uma pitada de noz moscada, sal e reserve.
- Coloque o bacalhau em lascas em uma travessa com as batatas aldentes.
- Coloque a cebola
- A azeitona
- Cubra com o azeite e salsinha.
- Misture bem.
- Junte ao creme branco uma caixinha de creme de leite e derrame sobre o bacalhau.
- cuidado com a quantidade de sal, se preciso nem use por que o bacalhau ja tem sal mesmo depois de dessalgado e a muçarela tambem.
- Cubra com queijo muçarela.
- Leve ao forno 180 graus por 20 minutos.
- Pode servir.
- Bom Apetite
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