Bacalhau gratinado com batatas
Porções:7
Preparo:100 min
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, dessalgado e cozido.
- 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione o leite e o creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, faça uma camada de batatas e cubra com uma camada do bacalhau refogado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bacalhau.
- Polvilhe o queijo parmesão e o queijo mussarela ralados por cima do bacalhau.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
Informações Adicionais
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Se quiser, acrescente azeitonas pretas picadas ao refogado de bacalhau para dar um toque extra de sabor.
- Para armazenar, deixe o bacalhau gratinado esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Sirva o Bacalhau Gratinado com Batatas acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.
Espero que você goste desta receita deliciosa de Bacalhau Gratinado com Batatas! Bom apetite!
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