Bacalhau gratinado com batatas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bacalhau gratinado com batatas
Porções:7
Preparo:100 min

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, dessalgado e cozido.
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o leite e o creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Em um refratário, faça uma camada de batatas e cubra com uma camada do bacalhau refogado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bacalhau.
  8. Polvilhe o queijo parmesão e o queijo mussarela ralados por cima do bacalhau.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

Informações Adicionais

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  • Se quiser, acrescente azeitonas pretas picadas ao refogado de bacalhau para dar um toque extra de sabor.
  • Para armazenar, deixe o bacalhau gratinado esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
  • Sirva o Bacalhau Gratinado com Batatas acompanhado de uma salada verde para uma refeição completa.

Espero que você goste desta receita deliciosa de Bacalhau Gratinado com Batatas! Bom apetite!

Veja Mais Receitas

Bolo de rolo

Bolo de rolo

Bolo de pudim.

Bolo de pudim.

Maminha na pressão

Maminha na pressão

Bolo souza leão

Bolo souza leão

Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira

Chá para memória

Chá para memória

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita