Bife á Parmegiana de carne
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- 8 bifes de filé, alcatra ou contra filé
- 2 latas de molho de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 tomates bem maduros
- tempero verde
- 300 g de muçarela
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 ovo
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Coloque o molho de tomate, sal, pimenta e tempero verde e deixe ferver.
- Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
- Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
- Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
- Coloque o bife em oleo quente deixe fritar 1 minuto de um lado e um minuto do outro.
- Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com os outros bifes
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.
- Pode servir!
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