Bobó de camarão
Porções:12
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas picadas;
- 1 kg de tomate maduro e sem pele picado;
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 vidro grande de leite de coco;
- 1 kg de camarão grande e limpo (reserve alguns com a cauda para decorar);
- 1 kg de aipim descascado e cozido e amassado
- 6 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto;
- Cheiro verde para temperar e para decorar.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela com um pouco do azeite, refogue a cebola até começar a dourar
- Junte o tomate e mexa
- Acrescente, aos poucos, a metade do caldo do camarão e o leite de coco
- Adicione os camarões, abaixe o fogo e, quando estiver quase fervendo, desligue
- Retire os camarões e reserve
- Aos poucos, bata no liquidificador o aipim com o refogado e a manteiga e o restante do caldo de camarão e do azeite até formar um creme
- Tempere
- Na hora de servir, junte o camarão ao creme e aqueça mexendo sempre com cuidado para não grudar
- Decore com o cheiro-verde e os camarões com a cauda
- Bom Apetite!!!!
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