Delicioso Bolo de Creme e Frutas Vermelha
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- ingredientes do creme :
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sugestões de Substituições:
- Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural.
- Experimente usar açúcar mascavo para um toque mais rico.
Modo de fazer
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Seguir- Preparo do creme
- Em uma panela, aqueça o leite até que comece a ferver, depois retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela separada, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem até ficar completamente incorporado.
- Gradualmente, despeje o leite quente na mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
- Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
- Transfira o creme de confeiteiro para um recipiente e cubra com filme plástico tocando a superfície para evitar a formação de uma película.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.
- Adicione o creme de leite, os ovos e a baunilha, mexendo bem.
- Acrescente as frutas vermelhas e incorpore à massa.
- Coloque as colheradas de creme de confeiteiro.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de servir.
Informações Adicionais
Sirva o bolo com um toque de chantilly para realçar o sabor das frutas vermelhas.
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