Bolachinhas de Maizena que Derretem na Boca
Porções:20
Preparo:25 min
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de maizena
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Substituições:
- Farinha de maizena: se não tiver farinha de maizena, pode usar farinha de trigo.
- Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
- Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
- Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
- Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha de maizena, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas e a essência de baunilha.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Asse as bolachinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as bolachinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente antes de servir.
- Dica importante:
- Para que as bolachinhas fiquem mais saborosas, você pode polvilhá-las com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Informações Adicionais
- Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Não deixe a massa ficar muito seca, pois as bolachinhas ficarão duras.
- Asse as bolachinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
- Deixe as bolachinhas esfriarem completamente antes de servir.
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