Bolo de cenoura com cobertura

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de cenoura com cobertura
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras pequenas sem casca, picadas
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Granulado ( não usei)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de Preparo:
  2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo. Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento. Faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada. Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar. Despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo. Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.
  4. Recheio e Cobertura
  5. Leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate. Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.
  6. Montagem
  7. Corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo. Quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado. Se preferir, decore com morangos frescos.
  8. Como estava sem o leite condensado na hora, optei por fazer uma  ganache e coloquei apenas no topo do bolo. A ganache foi preparada com 200 gr de chocolate meio amargo e 200ml de creme de leite. Derreti o chocolate meio amargo no banho-maria e depois, fora do fogo, acrescentei  o creme de leite e mexi até ficar um creme homogêneo.
  9. fica delicioso e super fofinho, experimentem essa deliciosa receita bem fofinha.
  10. Fizemos em uma forma grande de oco no meio e usamos a cobertura, da super certo também.
  11. muito e muito fofinha essa receita maravilhosa.

Veja Mais Receitas

Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinada

Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinada

Macarrão frito

Macarrão frito

Ovos gratinados

Ovos gratinados

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Peito de Frango ao Molho Vermelho

Creme azedo caseiro

Creme azedo caseiro

Almôndegas ao Molho Vermelho com Purê de Batata

Almôndegas ao Molho Vermelho com Purê de Batata

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita