ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de pamonha cremoso

3 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 4 xícaras de milho verde (6 espigas)
  • 2 xícaras de leite ( usei 1 xícara de leite e 1 xícara de leite de coco)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Corte o milho bem rente ao sabugo para aproveitar melhor o amido.
  2. Coloque o milho no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga( eu derreti a manteiga de leve no microondas).
  3. Bata bem e despeje numa vasilha.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Despeje numa forma ou refratário bem untado (eu usei uma fôrma de bolo inglês e forrei com papel manteiga), cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire o alumínio e deixe até dourar levemente.
  6. fica fofinho e perfeito e delicioso.
  7. Bom Apetite!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó