Bolo de pamonha cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de pamonha cremoso
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  •  4 xícaras de milho verde (6 espigas)
  •  2 xícaras de leite ( usei 1 xícara de leite e 1 xícara de leite de coco)
  •  1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  •  2 ovos
  • 4 colheres de parmesão ralado
  •  4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de milho 
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  •  1 pitada de sal (opcional)
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Corte o milho bem rente ao sabugo para aproveitar melhor o amido.
  2. Coloque o milho no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga( eu derreti  a manteiga  de leve no microondas).
  3. Bata bem e despeje numa vasilha.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Despeje numa forma ou refratário bem untado (eu usei uma fôrma de bolo inglês e forrei com papel manteiga), cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire o alumínio e deixe até dourar levemente.
  6. fica fofinho e perfeito e delicioso.
  7. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Feijão com calabresa e carne de sol

Feijão com calabresa e carne de sol

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite

Cheescake de goiabada

Cheescake de goiabada

Lanche rápido

Lanche rápido

Torta gelada

Torta gelada

Quibe fácil

Quibe fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita