Bolo de manteiga de amendoim
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (260g) de iogurte natural integral
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de manteiga de amendoim
- 1 ¼ xícaras (250g) de açúcar demerara ou cristal
- Calda de chocolate:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres(sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mel Karo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha com o auxílio de fouet até ficar uma mistura homogênea, reserve. Em uma outra vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
- Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavo e bata por cerca de 3 minutos, até formar um creme claro e fofo. Em seguida,
- com a batedeira na velocidade baixa, vá acrescentando os ingredientes secos em três adições alternando com a mistura de iogurte em duas adições (comece e termine com os ingredientes secos).
- Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco central, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno pré aquecido à 180°c por aproximadamente 35 minutos, ou faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.
- Calda de chocolate
- Coloque todo os ingredientes em uma panela, com exceção do mel caro, leve ao forno, mexendo sempre até a calda engrossar.
- Quando a calda estiver bem grossinha, desligue o fogo, acrescente o mel caro e mexa tudo.
- Disponha a calda em uma vasilha e leve-a para geladeira por cerca de 20 minutinhos antes de utilizá-la no bolo.
- Em seguida, despeje a calda sobre o bolo
Comentários