Bolo branco
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 5 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 100 gr de margarina
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- quanto baste de chocolate branco
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 300G de morangos picados
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 400 g de raspas de chocolate branco
- 100 g de raspas de chocolate para enfeitar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Modo de preparo da massa:
- Na batedeira bata as claras até que fique em ponto de neve,e depois disso coloque as gemas uma a uma e vá batendo
- Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater
- Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira
- Bata mais
- Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco
- Junte à massa e misture levemente até que se forme uma mistura bem homogênea
- Por fim, junte o fermento
- Unte uma forma com manteiga e leve essa massa para assar em forno bem quente até dourar
- Modo de preparo do recheio:
- Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora
- Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha
- Bata bem, até formar o chantilly, depois de bater acrescente o leite condensado e os morangos e mexa bem
- Derreta o chocolate em banho Maria e reserve
- Desenforme o bolo, corte o mesmo no meio e coloque todo o recheio, tampe-o com a parte de cima do bolo e o cubra com o chocolate derretido
- Enfeite com as raspas de chocolate!
- Bom Apetite!!!!
Comentários