Bolo caramelo de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo caramelo de abacaxi
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó
  • 200 g de leite
  • 500 g de fatias de abacaxi em calda escorrido

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura, alternando com o leite. Por fim, adicione as claras em neve.
  3. Unte uma fôrma redonda lisa de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. Disponha as fatias de abacaxi de forma decorativa e coloque as ameixas no centro delas. Despeje a massa cuidadosamente sobre o abacaxi.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que a massa cresça e doure (aproximadamente 35 minutos).
  6. Retire a fôrma do forno, espere amornar e desenforme em um prato, invertendo o bolo.
  7. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Receita de Recheio de trufa de morango com gelatina

Receita de Recheio de trufa de morango com gelatina

Receita de Sorvete de abacate fit

Receita de Sorvete de abacate fit

Receita de recheio de creme para bolo

Receita de recheio de creme para bolo

Receita de Trufa de leite Ninho com chocolate branco

Receita de Trufa de leite Ninho com chocolate branco

Receita de Mousse de chocolate

Receita de Mousse de chocolate

Receita de Creme de chocolate para recheio de bolo

Receita de Creme de chocolate para recheio de bolo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita