Bolo caramelo de abacaxi
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 ovos
- 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400 g de açúcar
- 480 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 200 g de leite
- 500 g de fatias de abacaxi em calda escorrido
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura, alternando com o leite. Por fim, adicione as claras em neve.
- Unte uma fôrma redonda lisa de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
- Disponha as fatias de abacaxi de forma decorativa e coloque as ameixas no centro delas. Despeje a massa cuidadosamente sobre o abacaxi.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que a massa cresça e doure (aproximadamente 35 minutos).
- Retire a fôrma do forno, espere amornar e desenforme em um prato, invertendo o bolo.
- Pode servir.
Comentários