Bolo caramelo de abacaxi

12 porções
45 min
R
Ingredientes
- 4 ovos
 - 220 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 - 400 g de açúcar
 - 480 g de farinha de trigo
 - 15 g de fermento em pó
 - 200 g de leite
 - 500 g de fatias de abacaxi em calda escorrido
 
Modo de fazer
- Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
 - Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura, alternando com o leite. Por fim, adicione as claras em neve.
 - Unte uma fôrma redonda lisa de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar.
 - Disponha as fatias de abacaxi de forma decorativa e coloque as ameixas no centro delas. Despeje a massa cuidadosamente sobre o abacaxi.
 - Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que a massa cresça e doure (aproximadamente 35 minutos).
 - Retire a fôrma do forno, espere amornar e desenforme em um prato, invertendo o bolo.
 - Pode servir.
 













