Bolo com cobertura de chocolate
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2xicaras de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 colher e meia de chá de fermento
- 100g de chocolate ao leite picado em quadradinhos pequenos
- Cobertura:
- 4 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- Raspas de chocolate
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata os ovos na batedeira juntamente com o açúcar cerca de 3 minutos ou até terem mais que duplicado de volume e terem uma aparência fofa e pálida
- Envolva bem a farinha previamente peneirada com o fermente e o chocolate picado
- Coloque numa forma untada
- leve a massa ao forno médio e quente e deixe assar até que comece dourar
- Não deixar o bolo ficar bem escuro pois a massa fica dura
- Em uma panela coloque o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
- Desenforme o bolo e cubra-o com o chocolate e depois decore-o com raspas de chocolate
Comentários