Bolo cremoso de Mandioca fácil
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada
- 4 ovos grandes (280 g)
- 1/4 de xícara (50 g) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (2360 g) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 500 ml de leite semidesnatado
- 1 xícara (50 g) de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Rale a mandioca no ralador fino e torça no pano (se você tiver uma centrífuga, basta colocar os pedaços inteiros no aparelho, que ele se encarregará de moer a polpa e separar o caldo), descarte a água e afofe a polpa.
- Na batedeira, bata a mandioca com as gemas, depois adicione a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite, o coco ralado e o fermento.
- Em outra tigela, bata as claras até o ponto de pico firme.
- Incorpore as 2 misturas delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Transfira a massa para uma fôrma de furo central untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos. 6. Desenforme e sirva morno.
- Este bolo fica com uma textura diferente na parte superior, onde se forma um creminho. Isso não significa que ele não esteja assado, muito pelo contrário, essa é a melhor parte do bolo.
Comentários