Bolo de aniversário

18 porções
90 min
R
Ingredientes
- Massa
 - 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
 - 4 gotas de baunilha
 - 3 xícaras chá de farinha de trigo
 - 1 xícara chá de água
 - 2 xícaras chá de açúcar refinado
 - 5 ovo
 - 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
 - RECHEIO:
 - 1/2 xícara chá de açúcar
 - 1 lata de leite condensado
 - 100 g de coco ralado
 - 1 vidro de leite de coco (200 ml)
 - 1 litro de leite
 - 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
 - PARA MOLHAR O BOLO:
 - 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
 - COBERTURA:
 - 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
 - 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
 
Modo de fazer
- Massa
 - Bata em uma batedeira açúcar, emulsificante, água, ovos e farinha, deixe até formar uma massa uniforme e dobrar de volume.
 - Por último acrescente a baunilha e o fermento.
 - Coloque a massa em uma forma montada.
 - Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos ou até assar
 - Recheio
 - Coloque em uma panela no forno metade de coco ralado e os demais ingredientes, mexa com uma colher até engrossar.
 - Depois acrescente o resto do coco ralado e deixe esfriar.
 - Cobertura
 - Pique morangos e deixe na geladeira.
 - Bata o chantilly em uma batedeira com as etapas contidas na embalagem.
 - Montagem
 - Divida a massa do bolo em três partes com uma faca ou com linha.
 - Comece pela parte de baixo, molhe ela com guaraná, uma camada de recheio e depois coloque a segunda parte por cima, repita o processo do caldo e do recheio.
 - Na última parte molhe toda com o guaraná e deixe na geladeira.
 - Depois que ele descansou passe chantilly pelo bolo inteiro e decore como preferir.
 













