Bolo de aniversário
Porções:18
Preparo:90 min
Ingredientes
- Massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 4 gotas de baunilha
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de água
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 5 ovo
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- RECHEIO:
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 litro de leite
- 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
- PARA MOLHAR O BOLO:
- 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
- COBERTURA:
- 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
- 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Massa
- Bata em uma batedeira açúcar, emulsificante, água, ovos e farinha, deixe até formar uma massa uniforme e dobrar de volume.
- Por último acrescente a baunilha e o fermento.
- Coloque a massa em uma forma montada.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos ou até assar
- Recheio
- Coloque em uma panela no forno metade de coco ralado e os demais ingredientes, mexa com uma colher até engrossar.
- Depois acrescente o resto do coco ralado e deixe esfriar.
- Cobertura
- Pique morangos e deixe na geladeira.
- Bata o chantilly em uma batedeira com as etapas contidas na embalagem.
- Montagem
- Divida a massa do bolo em três partes com uma faca ou com linha.
- Comece pela parte de baixo, molhe ela com guaraná, uma camada de recheio e depois coloque a segunda parte por cima, repita o processo do caldo e do recheio.
- Na última parte molhe toda com o guaraná e deixe na geladeira.
- Depois que ele descansou passe chantilly pelo bolo inteiro e decore como preferir.
Comentários