Bolo de Brigadeiro fofinho e molhadinho com chocolate
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- Granulado
- Substituições:
- Chocolate em pó: Pode ser substituído por achocolatado em pó, mas o sabor do bolo será menos intenso.
- Manteiga: Pode ser substituída por margarina.
Modo de fazer
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Seguir- Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e adicione à tigela.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Recheie o bolo com o brigadeiro.
- Cubra o bolo com o restante do brigadeiro.
- Decore com granulado.
- Pulo do Gato:
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de chocolate granulado à massa.
- Você também pode adicionar 1/2 xícara de nozes picadas à massa.
- Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme.
- Dicas Extras:
- Se você não tiver um fouet, pode usar uma batedeira em velocidade baixa.
- Para garantir que o bolo esteja assado, faça o teste do palito.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear para evitar que ele fique esfarelando.
- Tempo de Cozimento: 30 minutos (massa) + 15 minutos (brigadeiro)
- Temperatura do Forno: 180°C
- Utensílios:
- Tigela
- Fouet ou batedeira
- Panela
- Forma untada e enfarinhada
- Dificuldade: Fácil
- Custo: Médio
- Ocasião: Lanche, café da manhã, sobremesa
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Informações Adicionais
- Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Leve o leite condensado ao ponto certo para evitar que o brigadeiro fique duro.
- Bata a manteiga em ponto de pommade para um brigadeiro mais cremoso.
- Misture o brigadeiro com a massa do bolo delicadamente para evitar que ele fique denso.
- Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir uma textura uniforme.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
- Decore o bolo com granulado a gosto.
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