Bolo de camadas recheado com creme branco

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Bolo de camadas recheado com creme branco
Porções:10
Preparo:55 min

Certifique-se de usar morangos frescos para obter um sabor mais intenso.

Experimente adicionar uma camada extra de geleia para intensificar o sabor da fruta.

Se preferir, substitua o creme branco por um creme de confeiteiro ou chantilly.

Para um toque crocante, acrescente castanhas trituradas entre as camadas.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 g de morangos frescos, lavados e cortados em pedaços
  • 500 ml de creme branco (feito com leite condensado, leite e amido de milho)
  • 1 pitada de sal
  • Substituições:
  • A farinha de trigo pode ser trocada por farinha sem glúten para uma versão adaptada.
  • Use leite vegetal no lugar do leite para uma versão sem lactose.
  • Se não tiver morangos, experimente com framboesas, mirtilos ou banana.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa entre as formas e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Enquanto os bolos assam, prepare o creme branco, misturando leite condensado, leite e amido de milho em uma panela até engrossar.
  6. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de desenformar.
  7. Monte o bolo intercalando camadas de bolo, creme branco e morangos picados. Finalize com uma camada de creme e decore com morangos inteiros.
  8. Dicas finais:
    Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar as camadas.
  9. Evite sobrecarregar as camadas para que o bolo mantenha sua estrutura e fique visualmente bonito.

Informações Adicionais

 

 

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