Torta de chocolate com limão
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- Ingredientes: Para a Massa e Borda:
- 200g de Bis (ou similar)
- 50g de manteiga derretida
- Para a Mousse de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- Para a Mousse de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 lata de creme de leite
- Bis para decorar borda
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Triture o Bis em um processador ou coloque em um saco plástico e quebre-o com um rolo de massa até obter migalhas. Misture as migalhas com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de torta removível com a mistura de Bis, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara as mousses.
- Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Em outra tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Misture o chocolate derretido e, em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Despeje a mousse de chocolate sobre a base de Bis.
- Para a mousse de limão, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão em uma tigela. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Incorpore o creme de leite delicadamente na mistura de limão. Despeje a mousse de limão sobre a mousse de chocolate.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.
- Decore com raspas de chocolate ou limão antes de servir.
Informações Adicionais
- Use bis ou outro chocolate crocante para a borda da torta.
- Certifique-se de que as mousses de chocolate e limão estejam bem geladas antes de montar a torta.
- Decore com raspas de chocolate ou limão para um toque extra de sabor e beleza.
- Monte a torta em camadas alternadas de mousse para obter uma apresentação bonita.
- Resfrie a torta por pelo menos 4 horas antes de servir para que as mousses firmem bem.
Comentários