Torta de chocolate com morango
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para a Massa de Bolacha:
- 200g de bolachas de chocolate
- 100g de manteiga derretida
- Para o Ganache Branco:
- 200g de chocolate branco
- 1/2 xícara de creme de leite
- Para o Ganache Amargo:
- 200g de chocolate amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Para o Ganache de Leite:
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Para a Camada de Morangos:
- 250g de morangos frescos, lavados e cortados em fatias
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e quebre-as com um rolo de massa até obter migalhas finas. Misture as migalhas com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de torta removível com a mistura de bolacha, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara os ganaches.
- Para o ganache branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
- Repita o processo para o ganache amargo e o ganache de leite, usando o chocolate correspondente.
- Despeje os três ganaches na base de bolacha, alternando-os aleatoriamente para criar um efeito de marmorização. Mantenha-os quentes durante o despejo.
- Distribua as fatias de morango uniformemente sobre os ganaches.
- Reserve um pouco de cada ganache para decoração final.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- Antes de servir, decore com pequenas porções dos ganaches reservados e morangos inteiros.
Informações Adicionais
- Use bolachas de chocolate de boa qualidade para a massa da torta.
- Mantenha os ganaches bem quentes ao despejá-los para obter um efeito de marmorização bonito.
- Decore com morangos frescos e inteiros para um contraste de sabor e cor.
- Reserve um pouco de ganache de cada tipo para decoração final.
- Resfrie a torta por pelo menos 4 horas antes de servir para que os ganaches firmem bem.
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