Torta de chocolate com morango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de chocolate com morango
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Para a Massa de Bolacha:
  • 200g de bolachas de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Ganache Branco:
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para o Ganache Amargo:
  • 200g de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para o Ganache de Leite:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para a Camada de Morangos:
  • 250g de morangos frescos, lavados e cortados em fatias

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e quebre-as com um rolo de massa até obter migalhas finas. Misture as migalhas com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de torta removível com a mistura de bolacha, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara os ganaches.
  3. Para o ganache branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter um creme liso.
  4. Repita o processo para o ganache amargo e o ganache de leite, usando o chocolate correspondente.
  5. Despeje os três ganaches na base de bolacha, alternando-os aleatoriamente para criar um efeito de marmorização. Mantenha-os quentes durante o despejo.
  6. Distribua as fatias de morango uniformemente sobre os ganaches.
  7. Reserve um pouco de cada ganache para decoração final.
  8. Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  9. Antes de servir, decore com pequenas porções dos ganaches reservados e morangos inteiros.

Informações Adicionais

  1. Use bolachas de chocolate de boa qualidade para a massa da torta.
  2. Mantenha os ganaches bem quentes ao despejá-los para obter um efeito de marmorização bonito.
  3. Decore com morangos frescos e inteiros para um contraste de sabor e cor.
  4. Reserve um pouco de ganache de cada tipo para decoração final.
  5. Resfrie a torta por pelo menos 4 horas antes de servir para que os ganaches firmem bem.

Veja Mais Receitas

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Receita de pão caseiro simples de liquidificador

Receita de pão caseiro simples de liquidificador

Pão caseiro com muçarela na massa

Pão caseiro com muçarela na massa

Pão caseiro Tudo Gostoso

Pão caseiro Tudo Gostoso

Receita de Pão caseiro para iniciantes

Receita de Pão caseiro para iniciantes

Receita fácil e econômica de pão caseiro

Receita fácil e econômica de pão caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita