Torta de chocolate de aniversário
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de biscoitos de chocolate (ou bolachas Maria, se preferir)
- 100g de manteiga derretida
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate para decorar
- Substituições:
- Você pode usar biscoitos de aveia em vez de biscoitos de chocolate.
- O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite, se preferir mais doce.
Modo de fazer
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Seguir- Triture os biscoitos de chocolate em um processador ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
- Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
- Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a base de biscoito na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
- Sirva gelada e aproveite!
- Dica Importante: Se desejar uma base de biscoito mais compacta, pressione bem a mistura de biscoitos no fundo da forma e deixe-a assentar antes de adicionar a mousse de chocolate.
Informações Adicionais
- Use biscoitos de chocolate de boa qualidade para a massa da torta.
- Derreta o chocolate em banho-maria para uma textura mais suave.
- Não pule o tempo de refrigeração, pois a torta precisa firmar.
- Decore com raspas de chocolate fresco para um toque extra.
- Sirva gelada para uma experiência ainda mais deliciosa.
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