Torta de chocolate de aniversário

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Torta de chocolate de aniversário
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de biscoitos de chocolate (ou bolachas Maria, se preferir)
  • 100g de manteiga derretida
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Substituições:
  • Você pode usar biscoitos de aveia em vez de biscoitos de chocolate.
  • O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite, se preferir mais doce.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture os biscoitos de chocolate em um processador ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
  2. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
  6. Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
  7. Despeje a mousse de chocolate sobre a base de biscoito na forma.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  9. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
  10. Sirva gelada e aproveite!
  11. Dica Importante: Se desejar uma base de biscoito mais compacta, pressione bem a mistura de biscoitos no fundo da forma e deixe-a assentar antes de adicionar a mousse de chocolate.

Informações Adicionais

  1. Use biscoitos de chocolate de boa qualidade para a massa da torta.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria para uma textura mais suave.
  3. Não pule o tempo de refrigeração, pois a torta precisa firmar.
  4. Decore com raspas de chocolate fresco para um toque extra.
  5. Sirva gelada para uma experiência ainda mais deliciosa.

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