Torta de Bolacha com Mousse de Limão e Cobertura de Chantilly
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes para massa:
- 200 gramas de bolachas Maria ou bolacha Maizena
- 80 gramas de manteiga sem sal, derretida
- recheio:
- 4 limões (para o suco e raspas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chantilly pronto (ou prepare o chantilly com creme de leite e açúcar)
- Substituições:
- Se preferir, você pode usar bolacha Maria em vez de bolacha de maisena.
- Chantilly pronto é conveniente, mas você pode fazer o chantilly batendo creme de leite e açúcar.
Modo de fazer
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SeguirTriture as bolachas até formar uma farofa fina.
Adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea.
- modele em uma forma e leve para gelar por uma hora.
- Em um refratário retangular, comece montando a torta: uma camada de bolachas umedecidas.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e adicione ao creme de limão. Mexa bem.
- Acrescente uma lata de creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- coloque o creme por cima da massa de bolacha.
- Geladeira por uma hora.
- Antes de servir, cubra com chantilly e decore com raspas de limão.
Informações Adicionais
- Utilize bolachas de maisena ou Maria para a base da torta.
- Prepare o mousse de limão com suco fresco para um sabor mais autêntico.
- Varie a espessura das camadas de bolacha para criar textura na torta.
- Decore a torta com raspas de limão para um toque cítrico.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.
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